AVISO DE PRIVACIDAD Y CODIGO DE ÉTICA

Tu privacidad es importante para nosotros.

Resguardar tu privacidad y la seguridad de tu información personal es importante para nosotros. Por favor tómate unos momentos para leer nuestra política de privacidad para saber cómo manejamos tu información personal. Dado que mejoramos y ampliamos nuestros servicios en forma continua, es posible que nuestra política de privacidad se modifique. Por favor reléela con regularidad.

Si tienes alguna pregunta respecto de nuestra política de privacidad, por favor visita nuestra página de Servicio al Cliente para comunicarte con nosotros utilizando el formulario electrónico.

Jorge Bastide Rodríguez SEO de TV Región Zumpango, con domicilio en calle Avenida hidalgo 206, cuarto piso, colonia Barrio San Lorenzo, ciudad Zumpango, municipio o delegación Zumpango, cp. 55600, en la entidad de México, país México, y portal de internet https://tvregionzumpango.com/, es el responsable del uso y protección de sus datos personales, y al respecto le informamos lo siguiente:
¿Para qué fines utilizaremos sus datos personales?
Los datos personales que recabamos de usted, los utilizaremos para las siguientes finalidades que son necesarias para el servicio que solicita:
  • Fines de identificación y verificación de datos de los titulares de los datos personales a efecto de conocer si se encuentran dentro del segmento de mercado a quienes interesan los servicios de “TV REGION ZUMPANGO” o cualquiera de sus socios de negocios.
  • Proveer los servicios requeridos por el titular de los datos personales y consistentes en cualquiera de los servicios que provea “TV REGION ZUMPANGO” y consistentes de forma enunciativa más no limitativa en elaboración: de facturas, altas de los clientes, el envío físico de revistas a suscriptores (suscripciones) y/o para el registro y acceso a la consulta de nuestra página web de forma electrónica en nuestro sitio https://tvregionzumpango.com/; recibir publicidad o promociones de terceros mediante correo electrónico, físico o redes sociales, aplicaciones o telefonía móvil o fija.
  • Otorga la autorización irrevocable a “TV REGION ZUMPANGO” para que ésta pueda transferir los datos que haya recabado del titular de los datos personales a cualquiera de sus clientes, socios de negocios o proveedores, nacionales o extranjeros; con fines de ofertarle productos o servicios, así como proveer los servicios requeridos por el titular de los datos personales; excepto de aquellos que conforme a la fracción IV del artículo 3 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares vigente sean datos “sensibles”
  • Informar sobre los cambios, modificaciones o incluso los nuevos servicios que estén relacionados con el servicio que le hubiere solicitado el titular y que deba o pueda ofrecerle “TV REGION ZUMPANGO” en cualquier tiempo mediante correo, internet o telefonía fija o móvil.
  • Evaluar la calidad de los servicios que le hubiere prestado “TV REGION ZUMPANGO”.
  • Proporcionar una mejor experiencia de uso de cualquiera de los servicios que “TV REGION ZUMPANGO” brinda, al conocer los hábitos o patrones de consumo del titular y sus correspondientes datos de ingresos y egresos, con la finalidad de ofrecer servicios que pudieran ser de su interés o conveniencia.
  • Para fines publicitarios o comerciales, los datos personales del titular se almacenarán y utilizarán para envío de actualizaciones relacionados con el servicio, boletines, solicitar participación a concursos y sorteos, ofrecer publicidad y promociones personalizadas.
  • Analizar y mejorar la eficacia de los servicios, publicidad, mercadotecnia, estudios de mercados y ventas.
  • Cualquier otra actividad afín o similar a cualquiera de las anteriores y que esté dentro del objeto social “TV REGION ZUMPANGO” y que no estén prohibidas por la ley. La seguridad y la confidencialidad de los datos que los usuarios proporcionen al contratar un servicio o comprar un producto en línea estarán protegidos por un servidor seguro bajo el protocolo Secure Socket Layer (SSL), de tal forma que los datos enviados se transmitirán encriptados para asegurar su resguardo o a través de alguna empresa especializada en servicios de cobro seguro mediante la web o internet, sin embargo deberá estar consciente de que si usted voluntariamente revela información personal en línea en un área pública, esa información puede ser recogida y usada por otros. Nosotros no controlamos las acciones de nuestros visitantes y usuarios
  • Mercadotecnia o publicitaria
  • Prospección comercial
¿Qué datos personales utilizaremos para estos fines?
Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, utilizaremos los siguientes datos personales:

  • Nombre
  • Estado Civil
  • Registro Federal de Contribuyentes (RFC)
  • Clave única de Registro de Población (CURP)
  • Lugar de nacimiento
  • Fecha de nacimiento
  • Nacionalidad
  • Domicilio
  • Teléfono particular
  • Teléfono celular
  • Correo electrónico
  • Firma autógrafa
  • Firma electrónica
  • Edad
  • Fotografía
  • Color de la piel
  • Color del iris
  • Color del cabello
  • Señas particulares
  • Estatura
  • Peso
  • Cicatrices
  • Tipo de sangre
  • Imagen del iris
  • Huella dactilar
  • Palma de la mano
  • Puesto o cargo que desempeña
  • Domicilio de trabajo
  • Correo electrónico institucional
  • Teléfono institucional
  • Referencias laborales
  • Información generada durante los procesos de reclutamiento, selección y contratación
  • Capacitación laboral
  • Trayectoria educativa
  • Títulos
  • Cédula profesional
  • Certificados
  • Reconocimientos
  • Entradas al país
  • Salidas del país
  • Tiempo de permanencia en el país
  • Calidad migratoria
  • Derechos de residencia
  • Aseguramiento
  • Repatriación
  • Bienes muebles
  • Bienes inmuebles
  • Información fiscal
  • Historial crediticio
  • Ingresos
  • Egresos
  • Cuentas bancarias
  • Número de tarjetas de crédito
  • Seguros
  • Afores
  • Pasatiempos
  • Aficiones
  • Deportes que practica
  • Juegos de su interés
Además de los datos personales mencionados anteriormente, para las finalidades informadas en el presente aviso de privacidad utilizaremos los siguientes datos personales considerados como sensibles, que requieren de especial protección:

  • Posturas ideológicas
  • Religión que profesa
  • Posturas filosóficas
  • Posturas morales
  • Posturas políticas
  • Pertenencia a un sindicato
  • Estado de salud físico presente, pasado o futuro
  • Estado de salud mental presente, pasado o futuro
  • Información genética
  • Preferencias sexuales
  • Prácticas o hábitos sexuales
  • Pertenencia a un pueblo, etnia o región
¿Con quién compartimos su información personal y para qué fines?
Le informamos que sus datos personales son compartidos dentro y fuera del país con las siguientes personas, empresas, organizaciones o autoridades distintas a nosotros, para los siguientes fines:
Destinatario de los datos personales Finalidad Requiere del consentimiento
Facebook Red Social
Twitter Red Social
Instagram Red Social
Banahosting Servidor Web
Con relación a las transferencias que requieren de su consentimiento, por favor indique a continuación si nos lo otorga:

Otorgo mi consentimiento para las siguientes transferencias de mis datos personales:

Destinatario de los datos personales Finalidad Selecciona
Facebook Red Social
Twitter Red Social
Instagram Red Social
Banahosting Servidor Web

¿Cómo puede acceder, rectificar o cancelar sus datos personales, u oponerse a su uso?
Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada adecuadamente (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.
Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, usted deberá presentar la solicitud respectiva a través del siguiente medio:

Dirección: Avenida Hidalgo 206 cuarto piso, Barrio San Lorenzo, Zumpango de Ocampo, Estado de México, CP 55600 Teléfono: 045-5533402626, Correo Electrónico: tvregionzumpango@gmail.com Pagina Web: tvregionzumpango.com

Con relación al procedimiento y requisitos para el ejercicio de sus derechos ARCO, le informamos lo siguiente:
a) ¿A través de qué medios pueden acreditar su identidad el titular y, en su caso, su representante, así como la personalidad este último?
Responsable Nancy Maldonado López Relaciones Públicas
b) ¿Qué información y/o documentación deberá contener la solicitud?
La solicitud deberá contener: a. Nombre, domicilio, correo electrónico para comunicarle la respuesta a su solicitud. b. Los documentos que acrediten la identidad, o en su caso, la representación legal del titular. c. La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales quiere limitar su uso o su divulgación. d. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales correspondientes.
c) ¿En cuántos días le daremos respuesta a su solicitud?
20 días hábiles
d) ¿Por qué medio le comunicaremos la respuesta a su solicitud?
Escrito y Personalmente
e) ¿En qué medios se pueden reproducir los datos personales que, en su caso, solicite?
Base de Datos interna
f) Ponemos a sus órdenes los siguientes formularios o sistemas para facilitar el ejercicio de derechos ARCO:
https://tvregionzumpango.com/
g) Para mayor información sobre el procedimiento, ponemos a disposición los siguientes medios:
tvregionzumpango@gmail.com WhatsApp 5533402626
Los datos de contacto de la persona o departamento de datos personales, que está a cargo de dar trámite a las solicitudes de derechos ARCO, son los siguientes:
a) Nombre de la persona o departamento de datos personales: Nancy Maldonado López
b) Domicilio: calle Avenida Hidalgo 206, cuarto piso, colonia Barrio San Lorenzo, ciudad Zumpango de Ocampo, municipio o delegación Zumpango de Ocampo, cp. 55600, en la entidad de Estado de México, país México
c) Correo electrónico: tvregionzumpango@gmail.com
d) Número telefónico: 5533402626Usted puede revocar su consentimiento para el uso de sus datos personales

Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.

Para revocar su consentimiento deberá presentar su solicitud a través del siguiente medio:

Dirección: Avenida Hidalgo 206 cuarto piso, Barrio San Lorenzo, Zumpango de Ocampo, Estado de México, CP 55600 Teléfono: 045-5533402626, Correo Electrónico: tvregionzumpango@gmail.com Página Web: tvregionzumpango.com

Con relación al procedimiento y requisitos para la revocación de su consentimiento, le informamos lo siguiente:a) ¿A través de qué medios pueden acreditar su identidad el titular y, en su caso, su representante, así como la personalidad este último?
Identificación INE, Credencial de la escuela.

b) ¿Qué información y/o documentación deberá contener la solicitud?
a. Nombre, domicilio, correo electrónico para comunicarle la respuesta a su solicitud. b. Los documentos que acrediten la identidad, o en su caso, la representación legal del titular. c. La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales quiere limitar su uso o su divulgación. d. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales correspondientes.

c) ¿En cuántos días le daremos respuesta a su solicitud?
20 días hábiles

d) ¿Por qué medio le comunicaremos la respuesta a su solicitud?
tvregionzumpango@gmail.com

e) Para mayor información sobre el procedimiento, ponemos a disposición los siguientes medios:
https://tvregionzumpango.com/

¿Cómo puede limitar el uso o divulgación de su información personal?
Con objeto de que usted pueda limitar el uso y divulgación de su información personal, le ofrecemos los siguientes medios:

tvregionzumpango@gmail.com

De manera adicional, le informamos que contamos con los siguientes listados de exclusión, en los cuales podrá registrarse para que sus datos personales no sean tratados para ciertos fines:

Nombre del listado Finalidad para las que aplica Medio para obtener mayor información
base de exclusión Derechos ARCO, Exclusión de Datos tvregiónzumpango@gmail.com Dirección: Avenida Hidalgo 206, cuarto piso, Barrio San Lorenzo, Zumpango de Ocampo, Estado de México, CP 55600
Asimismo, usted se podrá inscribir a los siguientes registros, en caso de que no desee obtener publicidad de nuestra parte:

Registro Público para Evitar Publicidad, para mayor información consulte el portal de internet de la PROFECO

El uso de tecnologías de rastreo en nuestro portal de internet

Le informamos que en nuestra página de internet utilizamos cookies, web beacons u otras tecnologías, a través de las cuales es posible monitorear su comportamiento como usuario de internet, así como brindarle un mejor servicio y experiencia al navegar en nuestra página. Los datos personales que recabamos a través de estas tecnologías, los utilizaremos para los siguientes fines:

-tipo de navegador y sistema operativo -páginas de internet visitadas -vínculos seguidos -la dirección IP -sitios visitados antes de ingresar a los de ?TV REGION ZUMPANGO?

Los datos personales que obtenemos de estas tecnologías de rastreo son los siguientes:

Identificadores, nombre de usuario y contraseñas de una sesión
Idioma preferido por el usuario
Región en la que se encuentra el usuario
Tipo de navegador del usuario
Tipo de sistema operativo del usuario
Fecha y hora del inicio y final de una sesión de un usuario
Páginas web visitadas por un usuario
Búsquedas realizadas por un usuario
Publicidad revisada por un usuario
Listas y hábitos de consumo en páginas de compras

Asimismo, le informamos que su información personal será compartida con las siguientes personas, empresas, organizaciones o autoridades distintas a nosotros, para los siguientes fines:

Destinatario de los datos personales Finalidad
Whatsapp Crear base de datos
Para conocer la forma en que se pueden deshabilitar estas tecnologías, consulte el siguiente medio:

tvregionzumpango@gmail.com


¿Cómo puede conocer los cambios en este aviso de privacidad?
El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas.

Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, a través de: https://tvregionzumpango.com/.

El procedimiento a través del cual se llevarán a cabo las notificaciones sobre cambios o actualizaciones al presente aviso de privacidad es el siguiente:

https://tvregionzumpango.com/

Su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales
Consiento que mis datos personales sean tratados de conformidad con los términos y condiciones informados en el presente aviso de privacidad.[  ]

Última actualización: 10/02/2019

CODIGO DE ÉTICA

  • Asegurar la cobertura precisa, equilibrada e imparcial de las noticias. Asegurarse que el contenido de las noticias sea preciso, completo, importante y bien contextualizada;
  • No dar nada por hecho. Revisión de las historias, y hacer un esfuerzo confiable para conseguir los comentarios de la persona u organización involucrada antes de publicar la información;;
  • Buscar soluciones así como también exponer los problemas y la corrupción;
  • Utilizar un lenguaje neutral e imparcial, procurando la presentación de un informe objetivo. Ser cuidadoso con la terminología técnica, con las estadísticas, estimdaciones de crecimiento y con los resultados de las encuestas. Tener cuidado con las fechas límites y asegurarse que la información refleje un hecho histórico.
  • Evitar la manifestaciones de emociones ante temas controversiales a través de su manejo objetivo;
  • Opiniones calificadas e interpretaciones personales como tal, y limitar las opiniones y editoriales a páginas editoriales y de opinión;
  • Presentación clara de la propaganda calificada a efecto de confundirla con las noticias; y
  • Ser honesto y justo en relación con la forma en que se consiguen, informar y se presentan las noticias. No mentir o inventar. No pretender ser un policía, funcionario público o cualquier otra persona distinta a su papel de periodista al conseguir una historia. No plagiar historias. No alterar archivos fotográficos o estadísticos para engañar al público.

Minimizar un eventual daño

  • Ser transparente y honesto con el lector;
  • Actuar honorable y éticamente al tratar con nuevas fuentes, con el público y con sus compañeros;
  • No exponer la vida privada de un ciudadano sin razón;
  • Mostrarse sensible cuando realiza una entrevista y reconocer que la consecución de noticias puede causar daños e inconformidades;
  • Respetar los derechos de las personas involucradas en las noticias. Observar los estándares más comunes sobre la decencia, y tratar a la gente con dignidad, respecto y compasión, y
  • Equilibrar el derecho a un juicio de los acusados con el derecho a estar informado del público.

Actuar independientemente

  • Evitar el conflicto de intereses, o la percepción de conflictos de intereses al aceptar regalos, favores y otros objetos de valor de las personas que abarca la cobertura del diario, periódicos, políticos y otros periodistas;
  • Evitar ser influenciado por los anunciantes sobre el contexto de su informe;
  • No otorgar privilegios a ningún espacio de propaganda política; y
  • no dar dinero por fuentes o historias.

Ser responsable

  • Ser responsable ante el público por la libertad y precisión sobre lo que se escribe. Corregir errores. Tomar la responsabilidad por decisiones y considerar las posibles consecuencias de sus acciones;
  • Promesas de honor o confidencialidad a fuentes noticiosas, de otra forma identificar a las fuentes de información; y
  • Ser responsable sobre la forma en que se comportan y consiguen la información. Obedecer la ley y los estándares sobre periodismo ético..

Ética para Administradores

Los administradores determinan cuáles noticias serán publicadas, el lugar donde serán ubicadas en el periódico, y cuando serán puestas en circulación. Tienen la responsabilidad especial como guardián de las noticias para asegurarse que las historias sean precisas, equilibradas e importantes.

  • Tener especial cuidado para entender los hechos y el contexto de la historia;
  • Cuidarse en contra de suposiciones y nociones preconcebidas, incluido al propio periodista;
  • Asegurar que se tiene el tiempo y recursos suficientes para la edición. Nada debe ser impreso hasta que no sea revisado por alguien más.
  • Hacer caso de su instinto. «no publicar una historia si siente que no está bien. Investigar más a fondo.
  • Considerar si algo está faltando en la historia;
  • Mantenerse alerta de historias que nos lleven a conclusiones basadas en la especulación o un patrón de hechos;
  • Protegerse de la manipulación por parte de defensores e intereses especiales;
  • Considerar estas cuestiones: ¿cuánto sabes? ¿cómo puedes estar seguro? ¿en dónde está la evidencia? ¿cuáles es la fuente?¿qué tanto sabe él o ella?¿cuál es la documentación de apoyo?;
  • No ser presionado a tomar malas decisiones por las fechas límites, por asuntos poco razonables o por presiones de los mismos periodistas.2

PUBLICIDAD

La credibilidad de TV REGIÓN ZUMPANGO está apoyada en una clara separación entre noticias y publicidad. Por ello, la cobertura de informaciones y la publicación de los materiales respectivos no está sujeta a criterios de publicidad. El material producido fuera de la Redacción con fines de promoción («gacetillas» o informaciones pagadas) debe ser claramente identificado y presentado de tal manera que permita al lector distinguirlo de las noticias.